NATURE´S BEST Power-Mash

Hier finden Sie eine Schritt für Schritt Anleitung zum schmackhaften Power-Mash

Die Zutaten


Nach Belieben kann das Mash verfeinert werden, z.B. mit
  • einem kleingeschnittenen Apfel
  • 2 klein geschnittenen Bananen
  • einer Hand Bananenchips
  • einem TL Honig

1. Leinsamen aufgießen

Geben Sie den Leinsamen in ein hitzebeständiges Gefäß und gießen Sie diesen mit ca. 1 Liter heißem Wasser auf.
Lassen Sie den Leinsamen nun 10 Minuten aufquellen.
NATURE´S BEST Leinsamen goldgelb ist aufgrund der enthaltenen Schleimstoffe ein bewährtes Futtermittel, um eine geregelte Verdauung zu unterstützen. Die mehrfach ungesättigten Fettsäuren sorgen für ein glänzendes Fell und einen problemlosen Fellwechsel.

2. Weizenkleie

Geben Sie nun die abgewogene Weizenkleie zum aufgequollenen Leinsamen und verrühren Sie die Mischung gut.
Weizenkleie ist reich an Eiweiß, Phosphor und Ballaststoffen und sorgt somit für eine unbeschwerte Magen-Darm-Tätigkeit.

3. Haferflocken

Nun können die Haferflocken ebenfalls abgewogen und untergemisch werden.
Die enthaltene Stärke ist leicht verdaulich. Außerdem sind Haferflocken eine gute Quelle für hochwertiges Eiweiß.
Je nach gewünschter Konsistenz kann noch heißes Wasser nachgegossen werden.

4. NATURE´S BEST Abwehrkraft

Als nächstes kann NATURE´S BEST Abwehrkraft zugegeben und untergemischt werden.
Das Produkt sorgt dafür, dass das Immunsystem gestärkt wird. Es stellt die Versorgung mit Vitaminen sicher und sorgt somit für Wohlbefinden und Ausdauer.

5. Verfeinern

Nach Belieben und Geschmack können jetzt kleingeschnittene Äpfel und Bananen eingerührt werden.
Das geschnittene Obst liefert nicht nur einen frischen und abwechslungsreichen Geschmack, sondern bringt Ihr Pferd durch den extra Vitamin-Kick auch in Schwung.
Alternativ zu frischen Bananen, können auch getrocknete Bananenchips verwendet werden. Diese verleihen dem Mash etwas mehr Biss.
Ein Teelöffel Honig verleiht dem Power-Mash etwas Süße. So wird die gesunde Mahlzeit auch geschmacklich zum absoluten Liebling der Feinschmecker.